Интервью для Hydrogen (22.02.12)

Если письмо и может спасти душу, то Скайлар Грей стоит на пути к спасению, ведь ее песни западают прямо в сердце с первых аккордов. Такие совместные хиты как «Love the Way You Lie» c Эминемом и «I Need A Doctor» и долгожданный альбом INVINSIBLE указывают нам путь к ломаной линии Грей, чтобы найти ее внутреннего супер — героя, единственный путь — наверх.

НМ: Когда говорят, что ничего не приходит легко, то кажется, что это именно о тебе. Давай вернемся в Мазомани, штат Висконсин, этот город настолько мал, что в нем даже и не слышали стоп-сигнала. На что были похожи те годы?

СГ: Правда. В Мазомани технически малоразвит, но я думаю, что отсутствие предметов, которые могут отвлечь заставило меня очень сильно сосредоточиться на своей страсти. Я была вынуждена обучиться многим базовым навыкам, так что я действительно знаю такие вещи, как бег воды в зиму, поэтому ваши трубы не мерзнут.

HМ: И кем же были те люди, что раньше всех повлияли на твои музыкальные предпочтения?

СГ: На меня сильно повлияли 90 — ые. В детстве мне хотелось украсть диски моей старшей сестры, там были Garbage, Smashing Pumpkins, Nirvana, Fiona Apple, Radiohead и т.д. Но я выросла в эклектичной семье музыкантов, так что фолк, джаз, кельтские песни и музыкальный театр — огромная часть моего детства.

НМ: Подростком ты бросила школу и переехала в Лос — Анжелес. Ты была столь самоуверенна или тебе совсем нечего было терять?
СГ: Меня никогда не интересовало ничего, кроме музыки и я знала, что музыка была моим коньком. Я родом из маленькой деревни в Среднем Западе и я понимала, что маленький город никогда не даст мне того, что может дать Лос — Анжелес.

HM: Like Blood Like Honey был первый альбомом Холли Брук. На каком этапе музыкального развития вы тогда были?
СГ: Тогда я, несомненно, была еще очень молодой и легко попадала под влияние окружающих меня людей, так, что мои творческие замыслы были неопределенны. Это был интересный и необходимый шаг в становлении меня сегодняшней, но тот альбом очень отличается от моего нового альбома INVINSIBLE.

НМ: По счастливой случайности ты встретилась с своим фанатом с MySpace, что позволило тебе создать студию и начать писать песни, которые ты закончила играть для своего музыкального издателя и перешла к партнерству с Алексом да Кидом. Расскажи мне об этом времени.
CГ: Я давно хотела уйти в лес и создать студию, потому, что просто тонула в море мнений, одно из которых было мое собственное. Как ни странно, я связалась с Myspace через фаната, что хотел помочь мне. Он ничего не просил взамен, только увидеть, как я достигну своих высот. После создания моей собственной студии, я написала, произвела и спроектировала много собственной новой музыки. Я поняла, что живя в изоляции, я наконец — то услышала свой внутренний голос. Когда я была готова, я прилетела в Нью — Йорк, где играла новый материал моему издателю на Univelsal — Дженнифер Блэйкмэн. Я сказала ей, что больше не хочу работать в одиночестве, потому что хотела наполнять уши тех, кому я могу доверять, поэтому я попросила ее подобрать мне продюсера. Она сразу же познакомила меня с Алексом по электронной почте, и он послал мне мелодию, что бы посмотреть, чем мы похожи на уровне музыки. Через 12 минут я отправила ему «Love The Way You Lie.» Остальное — уже история.

НМ: Сотрудничество с Эминемом и Доктором Дре — огромный прорыв для тебя. Как все изменилось для тебя после них?

СГ: После успеха «Love the Way You Lie,» для меня в невероятно короткий срок открылись все двери, и многие люди попросили меня написать песни для них. Композиции которые я написала, такие как «Coming Home» для Дидди, «Words I Never Said» для Люпа Фиаско и «Castle Walls» для ТиАй и Кристины Агилеры были похожи на толчки. Я думаю, что мне повезло написать для «Detox» Доктора Дре. Мы с Алексом представили трэк в Детроите и им он понравился. Я не верила, что оказалась в студии с этими людьми. После невероятного года сотрудничества я нереально волнуюсь за собственный проект, который стал моей главной целью на сегодня.
НМ: Ты исполнила ‘I Need A Doctor’ на сцене Грэмми. Ты когда — нибудь представляла себе, что будешь выступать на такой большой сцене?

СГ: Я узнала о том, что буду исполнять ее на самой последней минуте, и не могла и мечтать об этом. Но это был такой кайф! Бог словно услышал мои молитвы, и одной из них было выступление на Грэмми. Невозможное — возможно.

НМ: Давай поговорим о твоем новом альбоме INVINSIBLE. Ведь это Алекс отпечатал его в Interscope Records? Чего нам ожидать?

СГ: Будьте готовы к неожиданностям. С моим эклектичным фоном в музыке и экспериментальным стилем Алекса я действительно не могу определить жанр. В последнее время я была известна как хип-хоп исполнительница, но также у меня есть совместные работы с Kaskade и Мэрилином Мэнсоном. Я думаю, что этот альбом — это нечто другое, и каждый найдет в нем что-то свое.

НМ: Расскажите мне о твоем первом сингле Invisible. Кроме того, что стоит за песнями Weirdo и Building a Monster?

СГ: В альбоме рассказывается о переходе от незаметности к бесстрашию, отсюда и название INVINSIBLE. Я всегда была чокнутой для людей, что окружали меня, но вместо того, чтобы искать проблему, я горжусь своими причудами. Building a Monster — это метаморфический рассказ о моей трансформации в Скайлар Грей и чувстве бесстрашия.

НМ: Ты хотела бы, чтобы аудитория ушла с прослушивания INVINSIBLE?
СГ: Я думаю о себе как о артисте с альбомами, а не только с синглами. Я бы хотела, чтобы люди сосредоточились на всем объеме работы, чтобы он взять их на эмоциональное путешествие. Я всегда восхищалась артистами, которые имеют великие альбомы, надеюсь, люди почувствуют именно это ко мне.

НМ: Кого ты слушаешь сейчас?

СГ: Мой любимый альбом в этом году Bon Iver. Хотя у меня нет времени слушать много музыки, но я возвращаюсь к музыке 90-ых и Radiohead.

НМ: Ты сожалеешь о чем-нибудь сейчас?

СГ: Я абсолютно ни о чем не жалею. Я чувствую, что без того опыта, что у меня есть, я бы никогда бы не написала те самые песни, которыми горжусь.

НМ: Опиши свой стиль. Что ты носишь каждый день и вещи, каких дизайнеров ты предпочитаешь носить каждый день и в чем ты могла бы пройтись по красной ковровой дорожке?

СГ: Мне нравится самые крайности в мире моды, что дополняет вашу индивидуальность. Я лично думаю, что такая сексуальность оставляет много места для воображения, это комфортно и всегда можно надлежащим образом одеться для любого события. Я ненавижу видеть девушек на каблуках, когда они не умеют на них ходить или когда они одеты бесчеловечно. Джи-Стар одевала меня для многих выступлений. Но мне также нравятся Rick Owens, Thomas Wylde, и Ann Demeulemeester.

НМ: Закрыв глаза,какой ты представляешь себя через пять лет?

СГ: Конечно живучей в лесах и занимающейся искусством через музыку. У меня есть мечта писать книги, озвучивать фильмы, играть в кино и делать много вещей, которые будут удовлетворять мою потребность к творчеству. Я мечтаю создать семью в один прекрасный день, но пять лет — это слишком скоро!